Комплексная автоматизация
цеха и производства

Бесплатный звонок по России
Обратный звонок

Наши подъемники сертифицированы согласно регламенту Таможенного Союза.

Штабелеры: выбор оборудования

Данная техника в основном используется для поднятия и спуска грузов. Высота подъема палет с грузом составляет от 1,5 до 12 м. Подъемники этого типа оснащаются вилами, предназначенными для различных типов поддонов. Кроме того, выпускаются варианты с изменяемым расстоянием между вилами.

Гидравлические штабелеры

Самым простым и недорогим типом данного оборудования является ручной гидравлический штабелер, предназначенный для выполнения неинтенсивной работы. Техника проста в эксплуатации и обслуживании благодаря отсутствию сложных деталей и электрифицированных функций, может оснащаться как ручным, так и ножным гидравлическим приводом. Грузоподъемность подобных моделей составляет от 500 кг до 2 т. Высота подъема обычно небольшая, хотя встречаются модели, способные поднимать груз на высоту до 3 м, впрочем, использование такого оборудования может быть слишком трудоемким. Наиболее востребованы изделия с подъемом до 1,6 м. Подъемники этого типа удобны при разгрузке/загрузке транспорта и могут использоваться на улице.

В конструкции моделей разных производителей немного различий, и они непринципиальны. Определяющим критерием выступает качество исполнения. Среди удачных моделей в плане конструкции можно выделить штабелер SFH 1000. Гидравлический узел здесь отсоединяется, поэтому можно ремонтировать его отдельно, весь агрегат привозить в сервисный центр не нужно. 

Электрифицированные штабелеры

Они могут быть оснащены электрифицированным подъемом/спуском. Выпускаются самоходные модели, сопровождаемые оператором или оснащенные откидной площадкой. Легкие модели могут иметь стартерный аккумулятор, более тяжелые оборудуются тяговыми. Последние обеспечивают выполнение большего количества операций.

Электрифицированные штабелеры позволяют экономить силы и время. Кроме того, не все грузы можно перемещать и поднимать с помощью ручной техники. Так, электроштабелер EMS-E можно переставить к стеллажу, при необходимости развернуть с помощью тяговой рукояти. Во время проведения операций по подъему/спуску груза неподвижность техники обеспечивается ножным тормозом. Модель комплектуется встроенным зарядным устройством на 220 В.

Ведомые самоходные штабелеры

Они являются более сложным вариантом и сопровождаются пешим оператором. Одной из таких моделей является SFE 800 EL. Обладая оптимальными характеристиками грузоподъемности и высоты подъема, он отличается небольшими габаритами и малым радиусом разворота, что позволяет легко маневрировать в стесненных местах.

Модели для узких проходов

Для проведения складских работ, подразумевающих подъем грузов на высоту и их перемещение на большие расстояния, целесообразно применение погрузчиков. Причем не всегда нужно приобретать оборудование, оснащенное кабиной и посадочным местом оператора. Для складов с узкими проходами, где применять крупногабаритную технику не представляется возможным, производят модели, сочетающие в себе удобство погрузчика и компактность штабелера. Подобная техника оборудуется откидывающейся площадкой для оператора, что позволяет оперативно перемещать груз к месту назначения.

В связи с этим стоит отметить SWR 1300L («рич»-тип) и SWC 1000L (фронтальные), отличающиеся небольшой высотой, что позволяет использовать их на складах с невысокими дверными проемами. Обладая грузоподъемностью до 1300 кг, эти штабелеры способны поднимать грузы на высоту до 4,5 м. Единственным ограничением при использовании данной техники является необходимость обеспечения хорошо проветриваемого места для зарядки батарей, что обусловлено требованиями техники безопасности при эксплуатации кислотных типов.

Обратный звонок

 

Пожалуйста, оставьте свои контактные данные и наш
оператор перезвонит Вам в ближайшее время

Ваше имя*

Ваш телефон*

Я согласен с политикой конфиденциальности

Спасибо
Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.