ООО «Лесмаш» - Комплексная автоматизация цеха и производства

ООО "Лесмаш" -
Комплексная автоматизация
цеха и производства

Адрес:
г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 13
г. Воронеж, ул. Острогожская, д. 160
Телефон:
+7 (495)755-34-13
+7 (473) 262-22-11
Бесплатный звонок по России
8 800 444 33 77
Обратный звонок
 
Обратная связь
Форма обратной связи
 
Ваше имя*
  * Это поле обязательное
Ваш e-mail*
  * Это поле обязательное
Ваш телефон*
  * Это поле обязательное
Сообщение*
  * Это поле обязательное
 
 
 
 

Шнековый транспортер: устройство оборудования и сфера его применения

Шнековый, или винтовой конвейер используется для перемещения сыпучих (мелкофракционных, порошковидных и пылевидных) материалов и веществ. Размер фракции транспортируемого материала не должен быть более 20 мм. При этом перемещение может выполняться по горизонтали, по вертикали, а также под углом, не превышающим 20°. Шнековый транспортер используется для транспортировки песка, извести, цемента, металлической стружки, сахара, зерна и т. д. При этом длина устройства может варьироваться от нескольких до 40 метров. В свою очередь мощность двигателя, приводящего устройство в движение, может быть выше 50 кВт. К основным достоинствам шнековых конвейеров относятся:

  • простота конструкции, которая обеспечивает легкость в ремонте и обслуживании;
  • возможность транспортировки веществ при условии отсутствия контакта с окружающей средой;
  • разнообразие моделей;
  • удобная промежуточная разгрузка.
  • К недостаткам можно отнести:
  • истирание транспортируемого материала;
  • износ желоба и винта.

Однако этого можно избежать — достаточно использовать желоба из высокопрочных и износостойких сталей с гладкой поверхностью. Такие материалы имеют небольшой вес, а значит, существенно уменьшают нагрузку на опорные системы.

Все разновидности шнековых конвейеров имеют одну принципиальную схему: перемещение материалов внутри желоба происходит при помощи специального спирального винта, приводимого в движение с помощью электромотора, приводного вала и редуктора. В свою очередь винт может иметь различную конструкцию, шаг и диаметр. При этом оптимальным вариантом для работы шнекового транспортера являются такие условия, при которых форма винта полностью соответствует типу груза.

Кроме этого существуют шнековые транспортеры цилиндрического типа, имеющие за счет своей модульности переменную длину. Для крепления модулей используется фланцевое соединение, а за счет промежуточных опор можно наращивать длину спирали.

Если говорить о сфере применения шнековых конвейеров, то устройства особенно востребованы на больших перерабатывающих и сельхозпредприятиях, производственных комплексах и складах. Их можно встретить на заводах по производству сахара, в мельницах и элеваторах, на крупяных фабриках и зернохранилищах, где шнековые транспортеры используются при проведении погрузочных работ. Устройства применяются для транспортировки сыпучего сырья на хлебозаводах, фабриках, выпускающих комбикормы, а также на предприятиях по производству стройматериалов.

ЗАО «Лесмаш» предлагает купить шнековые транспортеры по доступной цене. Чтобы получить дополнительную информацию, позвоните по номеру +7 (495) 755-34-13.

 

Опросный лист