ООО «Лесмаш» - Комплексная автоматизация цеха и производства

ООО "Лесмаш" -
Комплексная автоматизация
цеха и производства

Адрес:
г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 13
г. Воронеж, ул. Острогожская, д. 160
Телефон:
+7 (495)755-34-13
+7 (473) 262-22-11
Бесплатный звонок по России
8 800 444 33 77
Обратный звонок
 
Обратная связь
Форма обратной связи
 
Ваше имя*
  * Это поле обязательное
Ваш e-mail*
  * Это поле обязательное
Ваш телефон*
  * Это поле обязательное
Сообщение*
  * Это поле обязательное
Настоящим подтверждаю,
что я ознакомлен и согласен
с условиями политики
конфиденциальности: *
Ознакомиться с условиями политики конфиденциальности можно по ссылке
 
 
 
 

Виды подъемников

К подъёмникам относят грузоподъёмные машины прерывного (циклического) или непрерывного действия, использующиеся для перемещения грузов и людей в специальных грузонесущих устройствах, двигающихся по жёстким направляющим (вертикальным или наклонным) или рельсовому пути. В зависимости от способа передачи усилия от привода к грузонесущим устройствам выделяют канатные, реечные, винтовые, цепные, плунжерные и гидравлические подъемники. При использовании дополнительных устройств для уравновешивания производительность оборудования увеличивается. Как правило, подъемники оснащены электрическим или гидравлическим приводом.

Благодаря разнообразию конструктивных форм и типов, гидравлические подъемники находят применение в различных областях.

В шахтах и карьерах для транспортировки полезных ископаемых на поверхность, а также для загрузки доменных печей используют скиповые подъёмники, для подъёма (спуска) людей, материалов и оборудования при подземной разработке полезных ископаемых применяют клетьевые. При возведении зданий задействуют строительные грузовые (мачтовые, шахтные, канатные). Во время строительства высокогорных ГЭС применяют специальные тележечные грузовые устройства. Различные типы данного оборудования используются на ремонтных предприятиях, при обслуживании и ремонте зданий. К ним относят также устройства, применяемые для подъёма судов при движении по каналам.

Виды грузовых подъемников

  • Шахтно-клетьевые самонесущие. Оборудование может иметь грузоподъемность до 8 тонн и поднимать грузы на высоту до 20 м. Конструкция клети практически не содержит нагруженных сварных соединений. Подъемник может устанавливаться снаружи или внутри здания. Функционал предусматривает автоматические остановки, посыл и вызов клети с любого этажа, ловитель на случай обрыва каната, блокировку дверей.
  • Консольные самонесущие. Грузоподъемность – до 2000 кг. Возможна организация загрузки-выгрузки с трех сторон. При необходимости на верхнем этаже или на уровне пола может быть обустроен автоматически открывающийся люк.
  • Наклонные. Существуют стационарные или передвижные модели с различным углом наклона. Данное оборудование может заменять ленточные конвейеры, превосходя их по грузоподъемности, возможности увеличения угла наклона и уменьшения габаритной длины.
  • Вертикально-наклонные. Данная техника комбинирует перемещение в горизонтальном (наклонном) и вертикальном направлениях. Оптимально подходит для погрузки-выгрузки из подвальных помещений. 
  • Малые. Как правило, используются в кафе, ресторанах, офисах, коттеджах. Не требуют организации приямка, возможна установка на пол.
  • Малые краны для строительно-монтажных работ. Относятся к средствам малой механизации при проведении строительных работ. Легко монтируются и перемещаются. По способу монтажа выделяют несколько разновидностей, в том числе оконно-крышные, поворотно-распорные.
  • Одно- и двухмачтовые строительные. Обладают грузоподъемностью до 1200 кг. Высота подъема груза – до 40 м. Грузовая платформа выдвигается в окно.
  • Подъемники для автомобилей. Осуществляют перемещение автомобилей с одного на другой уровень. Поднимают до 5 тонн, обеспечивают скорость подъема 4-13,6 см/с.
  • Оборудование для инвалидов-колясочников. Оснащено ловителями на случай обрыва каната, обеспечивают плавный разгон и торможение, скорость подъема/спуска – до 40 см/с, обладают пониженной шумностью.
  • Краны мостовые и козловые. Оборудование может управляться с пола, в частности ручным перемещением по направляющим в полу.
  • Ленточные конвейеры. Высокопроизводительное оборудование для перемещения различных грузов. Так, с помощью транспортера длиной 11 м с наклоном 30° в час можно поднимать до 3000 25-килограммовых ящиков на высоту до 6 м.

Лифты

Лифты являются одной из разновидностей подъемников и представляют собой технические устройства для перемещения по вертикали людей или грузов в кабине, на платформе или с помощью грузонесущих органов конвейера.

Подъемные машины лифтов бывают двух типов: с зубчатыми механизмами и без них. В машинах первого типа вращение вала двигателя передается на главный шкив посредством геликоидальной или глобоидальной червячной передачи. Подобные системы предназначены для низкоскоростных лифтов, осуществляющих подъем грузов на небольшую высоту. Второй тип подъемных механизмов (шкив располагается непосредственно на валу двигателя) используется в высокоскоростных системах, максимальная скорость подъема может достигать 750 м/мин.

 

Опросный лист