ООО «Лесмаш» - Комплексная автоматизация цеха и производства

ООО "Лесмаш" -
Комплексная автоматизация
цеха и производства

Адрес:
г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 13
г. Воронеж, ул. Острогожская, д. 160
Телефон:
+7 (495)755-34-13
+7 (473) 262-22-11
Бесплатный звонок по России
8 800 444 33 77
Обратный звонок
 
Обратная связь
Форма обратной связи
 
Ваше имя*
  * Это поле обязательное
Ваш e-mail*
  * Это поле обязательное
Ваш телефон*
  * Это поле обязательное
Сообщение*
  * Это поле обязательное
 
 
 
 

Виды и типы конвейеров

В различных сферах используется целый ряд разновидностей конвейеров, таких как:

  • пластинчатый;
  • ленточный;
  • канатный;
  • скребковый;
  • гравитационный роликовый;
  • ковшовый;
  • с перегрузкой самотеком;
  • пневматический;
  • шнековый.

Конвейер пластинчатый. Конструкция этого изделия состоит из двух параллельно расположенных ветвей, выполненных из железных цепей, которые имеют крепление на основе роликов. Специальные пластины обеспечивают надежное соединение. Они могут быть сделаны либо из металла, либо из дерева. Последние устанавливают на те линии, которые используются для транспортировки бочек, контейнеров, ящиков и коробков. Конвейеры со стальными пластинами задействуют для перемещения сыпучих веществ без тары: кокса, шлака, угля и других кусковатых материалов.

Конвейер ленточный. Устройство представляет собой сложную конструкцию, в основе которой находятся: опорные стойки, приводное оборудование, натяжной барабан, кольцевая лента и опорные ролики. Сама лента может быть выполнена из прорезиненной парусины, стального листа или брезента. Они могут применяться для транспортировки любых грузов, даже сыпучих веществ. Основное преимущество заключается в том, что их можно эксплуатировать в крайне ограниченном и замкнутом пространстве, например в шахтах.

Конвейер канатный. Главным элементом конструкции является проволочный кольцевой канат, который приводится в движение с помощью приводного оборудования и зубчатого барабана. К самому канату на одинаковой дистанции монтированы металлические диски, выполняющие функцию передвижения груза. Чаще всего устройства такого типа используют для транспортировки неабразивных материалов.

Конвейер скребковый. Устройство представляет собой оптимальный вариант для перемещения сыпучих продуктов и веществ (стружки, порошка, зерна) в горизонтальной плоскости. Груз передвигается по центральному желобу при помощи скребков, которые прикреплены к кольцевой цепи.

Гравитационный роликовый конвейер. Оборудование производит транспортировку грузов с задействованием силы тяжести. Используют только для товаров в таре. Устройство представляет собой каркас, размещенный под наклоном, и закрепленные на нем ролики.

Конвейер ковшовый. Изделие этого типа применяется в тех местах, где есть необходимость в транспортировке сыпучих веществ в огромных количествах. Идеально подходит для перемещения угля, песка, щебня, цемента, шлака и т. д. Отличительной чертой оборудования являются стальные или чугунные ковши, закрепленные между рядами роликовой цепи. Конструкция позволяет одновременно транспортировать грузы и по горизонтали, и по вертикали.

Конвейер с перегрузкой самотеком. Данное оборудование объединяет в себе особенности ковшевого и скребкового. По аналогии с ковшевыми элеваторами в нем предусмотрено два ряда кольцевых цепей, между которыми монтируются ковши V-образной формы. После транспортировки содержимое высыпается в желоб, где оно продолжает путь, как в скребковом оборудовании. Груз может перемещаться в любых плоскостях.

Конвейер пневматический. Движущей силой этих устройств является поток воздуха. На данный момент разработано их два вида. Первые могут перемещать товары в таре и те, которые загружаются в специальный трубопровод. Устройства второго типа могут транспортировать сыпучие вещества взвесью в сильном воздушном потоке.

Конвейер шнековый. Главным элементом этого оборудования является желоб, в середине которого вращается железный шнек. Он функционирует по принципу обычной мясорубки, проворачивая материал под воздействием винтовой плоскости и доставляя в конечный пункт назначения. Целесообразно использовать для комковатых и липких грузов.