ООО «Лесмаш» - Комплексная автоматизация цеха и производства

Комплексная автоматизация
цеха и производства

Адрес:
г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 13
г. Воронеж, ул. Острогожская, д. 160
Телефон:
+7 (495)755-34-13
+7 (473) 262-22-11
Бесплатный звонок по России
8 800 444 33 77
Обратный звонок
 
Обратная связь
Форма обратной связи
 
Ваше имя*
  * Это поле обязательное
Ваш e-mail*
  * Это поле обязательное
Ваш телефон*
  * Это поле обязательное
Сообщение*
  * Это поле обязательное
Настоящим подтверждаю,
что я ознакомлен и согласен
с условиями политики
конфиденциальности: *
Ознакомиться с условиями политики конфиденциальности можно по ссылке
 
 
 
 

Устройство ленточного конвейера

Конвейер ленточного типа — один из наиболее распространенных видов оборудования, применяющийся для перемещения сыпучих материалов и штучных грузов. Он активно используется в строительной индустрии, различных отраслях промышленности, сельском хозяйстве.

На сегодняшний день потребителям доступен широкий модельный ряд ленточных конвейеров, различающихся углом наклона, формой и материалом изготовления ленты, скоростью работы, размерами. В зависимости от условий размещения эти механизмы бывают стационарными и передвижными.

Классический ленточный конвейер представляет собой замкнутую в кольцо широкую ленту, которая перемещается посредством вращающихся барабанов. В устройстве имеется специальная система натяжения, а также воронка для загрузки материалов. Для разгрузки применяются либо тележки, либо плужковые сбрасыватели, которые обычно располагаются возле приводного барабана.

Ленты для транспортировки сыпучих материалов оснащены специальным скребком или очистными щетками, обеспечивающими удаление с рабочей поверхности мусора и остатков перемещаемых сыпучих грузов. При необходимости на конвейеры устанавливают металлические ленты или производят их усиление другими способами.

Большинство моделей оборудования оснащается электроприводом. В этом устройстве двигатель через понижающий редуктор связан с барабаном. Для обеспечения плавности перемещения грузов на поворотных участках конвейеров используются поворотные барабаны или роликовые батареи.

Основные элементы конструкции данного оборудования прочно фиксируются на металлической основе, которая крепится к полу или другим несущим частям строений. Основа из металла, на которой смонтированы основные узлы и детали, называется приводной станцией.

Ленточные конвейеры обладают следующими достоинствами:

  • имеют простую конструкцию;
  • обладают значительным рабочим ресурсом и надежностью;
  • характеризуются высокой производительностью благодаря значительной скорости перемещения ленты;
  • могут выпускаться с лентами различной ширины и протяженности;
  • пригодны для эксплуатации как под открытым небом, так и в помещениях;
  • просты в обслуживании и управлении;
  • безопасны в работе.

«Лесмаш» реализует различные виды ленточных конвейеров. С характеристиками моделей Вы можете подробно ознакомиться в нашем каталоге или в ходе беседы с менеджером: 8 (800) 444-33-77 (звонок — бесплатный).

Дополнительная информация по теме:

Покупайте ленточный конвейер на выгодных условиях!

 

Опросный лист