ООО «Лесмаш» - Комплексная автоматизация цеха и производства

ООО "Лесмаш" -
Комплексная автоматизация
цеха и производства

Адрес:
г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 13
г. Воронеж, ул. Острогожская, д. 160
Телефон:
+7 (495)755-34-13
+7 (473) 262-22-11
Бесплатный звонок по России
8 800 444 33 77
Обратный звонок
 
Обратная связь
Форма обратной связи
 
Ваше имя*
  * Это поле обязательное
Ваш e-mail*
  * Это поле обязательное
Ваш телефон*
  * Это поле обязательное
Сообщение*
  * Это поле обязательное
 
 
 
 

Лазерная резка как основной способ модернизации производстенных процессов.

В последнее десятилетие лазерная резка получила широчайшее распостранение на рынке услуг и оборудования. На то есть вполне объяснимые причины - обладая возможностью получения фактически любых геометрических форм из материалов типа черной и нержавеющей стали, алюминия и дюраля, меди и латуни, лазерная рещка значительно расширяет возможности современного производства. В большинстве случаев удается снизить трудоемкость засчет почти полного отказа от сверловки, так как лазерная резка позволяет заранее размечать и прорезать отверстия в размер, а также появляется возможность создания нестандартных профилей (при работе в паре с листогибом) и ухода от громоздких швеллеров, уголков и двутавров.
Основным спором на арене поставщиков услуг лазерной резки является выбор оборудования для конкретных целей, поскольку на рынке представлены два решения - так называемые СО2-лазеры ("углеродники"), самый известный и распостраненный на рынке тип лазерных установок, а также более молодые решения на базе твердотельных лазеров (волоконные и полупроводниковые). СО2-лазер - решение, проверенное годами, весьма надежное и ремонтопригодное. Волоконные лазеры - этот сегмент пока только начинает получать должное внимание на рынке оборудования, поскольку новые установки весьма недешевы, а на рынке б/у оборудования они еще не получили широкого распостранения. Если сравнивать эти две технологии лоб в лоб, то мы получим абсолютное преимущество твердотельных лазеров на толщинах металла до 5 мм - оно будет выражаться как в скорости работы, так и в ее качестве, а также более низком расходе газа и соответственно на выходе низкой стоимости реза. СО2 лазеры при равных параметрах выходной мощности способны прорезать более толстый метал, при толщине металла от 14 мм их преимущества становятся неоспоримыми как в скорости, так и в качестве и стоимости реза.
При выборе возможностей раскроя металла лазерную резку обычно сравнивают с плазменной и гидроабразивной. В обоих случаях у лазерной резки есть ряд преимуществ. Плазменная резка - отличный и недорогой способ порезки металла в случаях, когда высокая точность не слишком важна, или же метал имеет толщину свыше 25 мм. Плазменная дуга имеет куда менее сфокусированный контур, нежели лазерный луч, т.е. пятно контакта имеет большие размеры. Именно поэтому детали из-под плазмы имеют немного "оплывшие" края с большим количеством окалины и грата. В случае с гидроаразивной резкой картина диаметрально противоположная - термическое воздействие на зону контакта фактически отсуствует, прорезание просходит засчет концентрации водяной струи, содержащей абразивное вещество. Но стоимось реза лазерной и гидроабразивной резкой разнится в несколько раз, особенно если выбирать максимальное качество реза на минимальной скорости. Таким образом с точки зрения качества и стоимости лазерная резка является золотой серединой при выборе способа раскроя листового металла.
ЗАО "Лесмаш" в своих производственных процессах использует твердотельный лазер волоконного типа Trumpf TruLaser 1030 fiber с источником мощностью 2 кВт. Среди его возможностей - лазерная резка конструкционной стали до 12 мм, нержавеющей стали до 6 мм, алюминия и дюраля до 5 мм, меди и латуни до 3 мм. Для особо требовательных клиентов при резке нержавеющей стали и алюминия с его сплавами существует возможность резки исключительно в среде азота - это позволяет достигнуть великолепного качества реза и полностью исключить возникновение окалины по края реза. Благодаря закрытому кабинету и сменщику паллет, а также продвинутому софту TruTops станок исключает возможность возникновения ошибок по вине оператора.