ООО «Лесмаш» - Комплексная автоматизация цеха и производства

ООО "Лесмаш" -
Комплексная автоматизация
цеха и производства

Адрес:
г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 13
г. Воронеж, ул. Острогожская, д. 160
Телефон:
+7 (495)755-34-13
+7 (473) 262-22-11
Бесплатный звонок по России
8 800 444 33 77
Обратный звонок
 
Обратная связь
Форма обратной связи
 
Ваше имя*
  * Это поле обязательное
Ваш e-mail*
  * Это поле обязательное
Ваш телефон*
  * Это поле обязательное
Сообщение*
  * Это поле обязательное
Настоящим подтверждаю,
что я ознакомлен и согласен
с условиями политики
конфиденциальности: *
Ознакомиться с условиями политики конфиденциальности можно по ссылке
 
 
 
 

Особенности конструкции конвейеров с гибким тяговым органом

Описанные ниже комплектующие являются незаменимыми для любого промышленного или производственного комплекса. Без этих устройств невозможна механизация и автоматизация большинства процессов на предприятиях.

Каждый имеет представление о том, что такое ролики, например, установленные на офисном стуле. И все мы понимаем, насколько проще на таком кресле дотянуться до папок, лежащих на противоположной стороне стола. Такое же удобство обеспечивают колеса на раздвижных дверях. А теперь попробуем представить себе производственное помещение и конвейерную линию, с помощью которой осуществляется транспортировка деталей и запчастей.

Все производственные процессы в развитых странах уже давно автоматизированы до предела, и это дает возможность быстрее и эффективнее решать любые технические задачи. Все детали, сырье и заготовки переносятся на расстояние не вручную, а с помощью конвейерных линий, которые функционируют благодаря промышленным роликам и колесам. Само название «промышленные» уже подсказывает, что устройства являются не рядовыми атрибутами, а обладают особыми свойствами и высокими техническими характеристиками. Речь идет уже не только об упрощении работы людей, но и о слаженности и эффективности этой операции. Если в обычных условиях мы еще имеем возможность отказаться от использования кресел на роликах, то на промышленном предприятии тяжелые детали будет просто невозможно транспортировать без такого механизма.

Промышленный ролик — это жесткое колесо небольших габаритов, которое имеет крепление на кронштейне. Последний в свою очередь имеет вид железной или пластиковой основы с площадкой для фиксации на тележке. В результате колеса являются расходным материалом, подвергающимся:

  • износу,
  • деформации,
  • истиранию,
  • вынужденной замене.

Если для примера взять автомобильное производство, то там будет использоваться большое количество различных агрессивных веществ и смазок. При этом элементы, перемещающиеся по конвейерной ленте, имеют внушительный вес. Для того чтобы изготовить высококачественные ролики для такого производства, необходимо учитывать все ключевые факторы и условия эксплуатации.

Мы можем уверенно заявить, что нам понадобятся колеса тяжелой серии с гибкими эластичными шинами. Последние определяются плавностью хода на неровных участках покрытия. Если использовать чугунные ролики, то при попадании в любую выемку они не самортизируют удар, и в результате эта энергия передастся огромной детали. В свою очередь это может повредить груз или его покрытие, а если он опрокинется на пол, то это приведет к производственной травме и порче напольного покрытия. Именно поэтому выбор эластичных роликовых шин здесь наиболее актуален.

Колесо состоит не только из шины и корпуса, внутри также есть:

  • обод,
  • спицы,
  • втулка.

Эти детали могут быть выполнены из разных материалов. Самые прочные и надежные большегрузные ролики сделаны из алюминия, полиамида, чугуна или стали. Кронштейны колес чаще всего делают из листовой стали с помощью сварки. Все изделия этого типа классифицируют как поворотные или неповоротные. Первые монтируются к передней части направляющих тележек, если их необходимо тянуть за собой. В случае их толкания впереди себя поворотные ролики оптимально прикрепить сзади.

В одной статье трудно уместить весь объем важной информации, поэтому во многих случаях лучше интересоваться у специалистов компании-производителя. Они смогут подсказать, какая модель колес лучше подойдет для ваших целей.

 

Опросный лист