ООО «Лесмаш» - Комплексная автоматизация цеха и производства

ООО "Лесмаш" -
Комплексная автоматизация
цеха и производства

Адрес:
г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 13
г. Воронеж, ул. Острогожская, д. 160
Телефон:
+7 (495)755-34-13
+7 (473) 262-22-11
Бесплатный звонок по России
8 800 444 33 77
Обратный звонок
 
Обратная связь
Форма обратной связи
 
Ваше имя*
  * Это поле обязательное
Ваш e-mail*
  * Это поле обязательное
Ваш телефон*
  * Это поле обязательное
Сообщение*
  * Это поле обязательное
 
 
 
 

Колеса и ролики конвейерные в промышленности, их применение и характеристики

Конвейерные колеса и ролики являются одними из самых распространенных комплектующих практически в любом промышленном или производственном комплексе. Без них невозможно ни одно механизированное производство, ведь они позволяют существенно повысить эффективность и удобство выполнения технологического процесса. Любые заготовки, детали и сырье перемещаются по конвейеру с помощью рабочих платформ и тележек, базирующихся на роликах или колесах. Это позволяет максимально облегчить работу персонала, а также повысить оперативность выполнения рутинных задач. Использование роликов в цехах позволяет с легкостью перемещать детали, имеющие большой вес.

Промышленным роликом (колесной опорой) является жёсткое колесо малых размеров, закрепленное на кронштейне. В свою очередь кронштейн представляет собой металлическую (в редких случаях пластиковую) основу, имеющую площадку для крепления на тележке или платформе. Колеса являются сменной запасной частью к роликам, ведь они подвержены:

  • истиранию;
  • срабатыванию;
  • деформации.

Срок службы колес зачастую уменьшается виду их соприкосновения с агрессивными веществами: смазками, маслами, горючими или химическими средствами. В зависимости от особенностей производства могут потребоваться ролики различных размеров. Например, на автомобильном производстве особенно востребованы большегрузные ролики тяжёлой серии, дополненные эластичными шинами.

Мягкие и упругие колеса могут амортизировать и гасить удар во время движения многокилограммовой детали по неровному покрытию. Это позволит минимизировать риск падения детали или узла с тележки, что в конечном итоге приводит к порче напольного покрытия, а также нанесению травм рабочему. Исходя из этого, рекомендуется уделять особое внимание колесным шинам, также их степени изношенности.

Как правило, большегрузные колеса и ролики имеют алюминиевое, стальное или полиамидное основание. В ряде случаев оно может быть выполнено из чугуна и быть литое или сварное. Кронштейны чаще всего бывают стальными сварными или выполненными из листовой стали. По своей конструкции они могут быть:

  • поворотные, которые используются в качестве направляющих и находятся в передней части тележки;
  • неповоротные.

ЗАО «Лесмаш» предлагает купить ролики конвейерные по доступной стоимости. Чтобы получить дополнительную информацию, позвоните по номеру +7 (495) 755-34-13.

 

Опросный лист