ООО «Лесмаш» - Комплексная автоматизация цеха и производства

ООО "Лесмаш" -
Комплексная автоматизация
цеха и производства

Адрес:
г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 13
г. Воронеж, ул. Острогожская, д. 160
Телефон:
+7 (495)755-34-13
+7 (473) 262-22-11
Бесплатный звонок по России
8 800 444 33 77
Обратный звонок
 
Обратная связь
Форма обратной связи
 
Ваше имя*
  * Это поле обязательное
Ваш e-mail*
  * Это поле обязательное
Ваш телефон*
  * Это поле обязательное
Сообщение*
  * Это поле обязательное
Настоящим подтверждаю,
что я ознакомлен и согласен
с условиями политики
конфиденциальности: *
Ознакомиться с условиями политики конфиденциальности можно по ссылке
 
 
 
 

Вопросы и ответы

  1. Вопрос: Подлежат ли Ваши подъемники регистрации в Ростехнадзоре? Могут ли возникнуть с этим проблемы?

    Ответ: Нет, не подлежат. У нас есть официальное отказное письмо с подробным объяснением причин. Если сформулировать коротко - на наших подъемниках нельзя перемещать людей, это и является главной причиной.

  2. Вопрос: Какова предельная нагрузка на рольганг? Есть ли ограничения?

    Ответ: Нет, теоретически предела нет – диаметр ролика, толщина трубы и шаг (расстояние между роликами) могут компенсировать практически любую распределенную нагрузку.

  3. Вопрос: Возможно ли изготовление рольгангов с криволинейной траекторией движения?

    Ответ: Безусловно. В данной случае поворот будет осуществляться либо с помощью роликов с вариативной длиной обечаек (в случае большого радиуса поворота), либо с помощью конусных роликов (в случае малого радиуса поворота или же большой скорости движения груза).

  4. Вопрос: Какие мотор-редукторы Вы применяете в своих конвейерах и подъемниках?

    Ответ: Все зависит от параметров оборудования и требований заказчика. В ленточных конвейерах довольно часто применяются отечественные редукторы серии Ц2У, так как их компоновка и применимость давно изучена всеми производителями. На шнеках мы устанавливаем цилиндрические мотор-редукторы чешской фирмы Tos Znojmo – у них очень хорошие показатели надежности в тяжелых условиях работы. Подъемники комплектуются либо червячными NMRV, либо конико-цилиндрическими Bonfiglioli (при больших размерах платформы и высокой грузоподъемности). На роликовых конвейерах в большинстве случаем применяются цилиндрические Innovari.

  5. Вопрос: Чем отличаются реечные подъемники от тросовых?

    Ответ: Непосредственно конструкцией. В тросовом подъемнике основным грузонесущим органом является таль, которая с помощью троса поднимает клеть подъемника. В реечном подъемнике данную функцию выполняют карданы в связке с мотор-редуктором. Движение клети осуществляется с помощью двух зубчатых передач, вращаемых карданами. Основным и главным преимуществом реечного подъемника перед тросовым является общая жесткость конструкции – т.к. нет тянущихся элементов. Наша фирма производит подъемники как реечной, так и тросовой конструкции.

  6. Вопрос: Может ли ленточный конвейер быть поворотным?

    Ответ: Да, может. С помощью модульной ленты с направляющими можно добиться углов поворота вплоть до 90 градусов.

  7. Вопрос: Какая спираль используется в Ваших шнеках?

    Ответ: В основном мы используем холоднотянутую спираль итальянского производства на диаметрах до 300 мм и толщине пера менее 5 мм. В шнеках тяжелой серии используется секционная спираль из горекатанной стали толщиной от 6 до 20 мм.

  8. Вопрос: Какой вариант рольганга наиболее дешев и прост в использовании?

    Ответ: Обыкновенный неприводной рольганг с шириной полотна до 1000 мм и нагрузкой до 700 кг на погонный метр. Расходным материалом в данном случае являются только ролики – их ресурс в среднем находится на уровне 3-5 лет, в зависимости от условий использования. Как расходные материалы они стоят недорого, менять их быстро – посадка в пазах позволяется это делать без особо инструмента.

  9. Вопрос: Какие преимущества у ножничных подъемников по сравнению с тросовыми и реечными? Где они применяются?

  Ответ: Гидравлические подъемники (или столы подъема, как их еще называют) применяются для разгрузки на малых      высотах - они особо актуальны для магазинов и складов, где           требуется выравнивание высот для перемещения      груза из кузова грузового автомобиля. Из преимуществ - плавная работа (за счет гидравлики), малая высота в   сложенном   виде (200-300 мм), размеры стола не превышают размеры его платформы (отсутствие направляющих). 

 

Опросный лист